Ольга Жарина

Декоратор Стилист Дизайнер

Ольга Жарина
Ольга Жарина
Ольга Жарина

Замок Борегар

замок борегар

Замок Борегар (Chateau de Beauregard), расположенный в 10-ти километрах от города Блуа, регион Франции Центр — Долина Луары, состоит из двух частей, построенных в разное время. Большая часть замка была создана в 1545 году, когда его владельцем был госсекретарь короля Генри II Жан де Тьер, сеньор де Борегар, имя которого до сих пор носит замок.

Для выполнения отделочные и декоративных работ хозяин замка пригласил придворных художников и ваятелей. Рядом с замком Борегар (Chateau de Beauregard) был разбит парк с редкими растениями. Сегодня он занимает площадь около 70 гектаров, на которых можно увидеть еще и руины часовни XV столетия.

замок борегар

С тех пор сохранились оригинальные каминные фрески и камин в итальянском стиле, который находится в Большой Галерее. В 1617 году замок Борегар (Chateau de Beauregard) купил Пауль Ардьер, военный казначей. По его заказу здание было достроено в стиле Ренессанс из белого камня, с барельефами на фронтоне, арочными входами и симметричными линиями.

Для украшения внутренних помещений замка Борегар (Chateau de Beauregard) Ардьер пригласил лучших художников страны, главным детищем которых стала Галерея портретов длиной 26 метров. В ней до наших дней сохранилось 327 портретов знаменитых французских и иностранных государственных деятелей, от королей и королев до маршалов и казначеев.

замок борегар

Над ее формированием трудились представители трех поколений семьи Ардье. Картины развешаны на стенах зала, длина которого 26 метров, а ширина – 6 метров. Здесь можно увидеть изображение королей Генриха IV, Людовика XIII, Филиппа VI, императоров и правителей других стран, глав католической церкви. Пол Галереи выложен 5500 фаянсовыми плитками, потолок голубого цвета выполнен из лазурита – одного из самых дорогих минералов в XVII веке.

Во второй половине XIX столетия замок Борегар (Château de Beauregard) был отреставрирован и признан памятником истории. В замке Борегар (Château de Beauregard) до сих пор живут потомки Ардьера, но он открыт для посещения туристов, которые могут насладиться интерьерами Средневековья и, конечно, посетить знаменитую Галерею портретов.

Библиотека Ольги Жариной


Поделитесь: