Замок Борегар (Chateau de Beauregard), расположенный в 10-ти километрах от города Блуа, регион Франции Центр — Долина Луары, состоит из двух частей, построенных в разное время. Большая часть замка была создана в 1545 году, когда его владельцем был госсекретарь короля Генри II Жан де Тьер, сеньор де Борегар, имя которого до сих пор носит замок.
Для выполнения отделочные и декоративных работ хозяин замка пригласил придворных художников и ваятелей. Рядом с замком Борегар (Chateau de Beauregard) был разбит парк с редкими растениями. Сегодня он занимает площадь около 70 гектаров, на которых можно увидеть еще и руины часовни XV столетия.
С тех пор сохранились оригинальные каминные фрески и камин в итальянском стиле, который находится в Большой Галерее. В 1617 году замок Борегар (Chateau de Beauregard) купил Пауль Ардьер, военный казначей. По его заказу здание было достроено в стиле Ренессанс из белого камня, с барельефами на фронтоне, арочными входами и симметричными линиями.
Для украшения внутренних помещений замка Борегар (Chateau de Beauregard) Ардьер пригласил лучших художников страны, главным детищем которых стала Галерея портретов длиной 26 метров. В ней до наших дней сохранилось 327 портретов знаменитых французских и иностранных государственных деятелей, от королей и королев до маршалов и казначеев.
Над ее формированием трудились представители трех поколений семьи Ардье. Картины развешаны на стенах зала, длина которого 26 метров, а ширина – 6 метров. Здесь можно увидеть изображение королей Генриха IV, Людовика XIII, Филиппа VI, императоров и правителей других стран, глав католической церкви. Пол Галереи выложен 5500 фаянсовыми плитками, потолок голубого цвета выполнен из лазурита – одного из самых дорогих минералов в XVII веке.
Во второй половине XIX столетия замок Борегар (Château de Beauregard) был отреставрирован и признан памятником истории. В замке Борегар (Château de Beauregard) до сих пор живут потомки Ардьера, но он открыт для посещения туристов, которые могут насладиться интерьерами Средневековья и, конечно, посетить знаменитую Галерею портретов.